病院の食事の種類と内容
- 更新日
「一般治療食」と「特別治療食(病気治療などを目的としたお食事)」があります。
年齢、体格、運動量によって食事の量も個人差がありますので、医師の指示に基づいた量の食事を提供しています。
また園外保育や学校行事のための弁当も作っています。
食事の種類
食事の種類 | 内容 | |
---|---|---|
一般治療食 | 常食 | 大・中・小・中7割・中5割・幼児2・幼児1・幼児小 |
全粥食 | 大・中・小・中7割・中5割・幼児2・幼児1・幼児小 | |
その他 | 五分粥食、三分粥食、流動食 | |
離乳食 | 後期・中期・初期 | |
特別治療食 | エネルギー制限食、塩分制限食、個別対応(アレルギー食等) |
食事の時間
種別 | A病棟 | B1病棟 | B3病棟 | 通園 | 通所 |
---|---|---|---|---|---|
朝食 | 午前7時10分 | 午前7時00分 | 午前6時45分 | - |
- |
昼食 | 午後0時00分 | 午後0時00分 | 午後0時00分 | 午前11時15分 午前11時50分 |
午前11時50分 |
夕食 | 午後6時00分 | 午後6時00分 | 午後6時00分 | - | - |
記事ID:114-001-20240814-010666