「令和3年度 麻薬・覚醒剤・大麻乱用防止運動東京大会」を動画配信します!

ポスター

麻薬・覚醒剤・大麻等の薬物乱用による危害を広く都民の皆様に知っていただき、薬物乱用の根絶を図るため、「令和3年度 麻薬・覚醒剤・大麻乱用防止運動東京大会」を動画配信します。
 今年は、お笑いコンビ「髭男爵」の山田ルイ53世さんが出演!薬物に対する「正しい知識」「断り方」を学びましょう。

配信内容

1 厚生労働省による講演
2 薬物乱用防止高校生会議活動成果発表
3 タレント、専門家、高校生によるトークセッション
4 大会宣言
5 薬物乱用防止ポスター・標語東京都選考入賞作品紹介
※ 配信内容は変更する場合があります。

配信期間

12月20日(月)〜3月24日(木)

視聴方法

以下のHPから動画を視聴できます。(申込不要・無料)
令和3年度 麻薬・覚醒剤・大麻乱用防止運動東京大会
※ご視聴に係る通信費は、視聴される方のご負担となります。

薬物乱用防止ポスター・標語東京都選考入賞作品が決定しました!

東京都では、都内中学生を対象に、薬物乱用防止ポスター・標語を募集しており、今年度は46,000点を超える応募がありました。たくさんのご応募、ありがとうございました。
 東京都選考入賞作品は、東京都が作成するリーフレット等に掲載し、薬物乱用防止の普及啓発事業に活用します。

標語部門 最優秀賞 やってみる? 軽い気持ちが 命とり みんなで防止 薬物乱用 西東京市立田無第二中学校 寺坂 俐玖さん ポスター部門 最優秀賞 墨田区立竪川中学校 小川 莉子さん
福祉保健局健康安全部薬務課
電話 03-5320-4504