令和4年4月号から、月刊「福祉保健」はWebに移行します!

イラスト

東京都福祉保健局で発行している本広報誌「福祉保健」は、令和4年4月号からWebに移行し、このHPに毎月掲載します。
 Webならではの使いやすさ、情報の充実を目指すとともに、スマートフォン等でも記事が見やすくなるよう、レイアウトをリニューアルします。引き続き、ご愛読のほどよろしくお願いします。

福祉保健局総務部総務課
電話 03-5320-4032

●福祉保健局の最新情報はこちらでもご覧いただけます

福祉保健局ホームページ(スマートフォン版)

福祉保健局では、都民の皆様に最新の情報をお伝えするため、Web上での情報発信に力を入れています。新型コロナウイルス感染症に関する情報も随時更新していますので、ぜひご覧ください。

福祉保健局ホームページ

福祉保健局の事業に関する情報を掲載しています。今年1月より、外国の方が必要な情報を探しやすくなるよう、日本語のほか13言語に対応した自動翻訳機能を導入しました。自動翻訳機能は、スマートフォン版ページ右上の「メニュー」ボタンからご利用いただけます。

福祉保健局Twitter

医療・福祉・子育て・健康づくりなどについて、日々の暮らしに役立つ情報や、イベント情報などを毎日投稿しています。
ぜひフォローをお願いします。