「福祉の仕事イメージアップキャンペーン」若者向け特設サイト公開中!

東京都では、介護職や保育士など、人手不足が深刻な福祉分野の人材を安定的に確保するため、福祉の仕事の魅力や重要性を発信する「福祉の仕事イメージアップキャンペーン」を行っています。本キャンペーンでは、(株)サンリオのキャラクターであるハローキティが、「TOKYO福祉のお仕事アンバサダー」として活躍してくれています。
 このたび、高校生などの若年層の方に、福祉の仕事への関心を高めていただくための特設サイト「教えて!ハローキティ 福祉の仕事 ホントのところ」を開設しました。ぜひご覧ください。

ハローキティが登場する漫画や動画のほか、福祉業界の労働環境がわかるデータなどを掲載しています。以下のHPからご覧ください。

ハロー キティが登場する漫画(抜粋)(C) 2021 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO. L628623 労働環境に関するデータ
福祉保健局生活福祉部地域福祉課
電話 03-5320-4049