子供を産み育てる家庭を応援『東京都出産応援事業 〜コロナに負けない!〜』

コロナ禍において子供を産み育てる家庭を応援・後押しするため、10万円分の育児用品・子育て支援サービス等を提供します!

以下のいずれかに該当する方
令和3年1月1日〜令和3年3月31日までの間に出産し、出生日および令和3年4月1日に都内に住民票がある世帯
令和3年4月1日〜令和5年3月31日までの間に出産し、出生日に都内に住民票がある世帯
利用方法
お住まいの区市町村から、対象世帯に専用IDを記載したカードを配付(申請不要)。専用ウェブサイトに登録し、希望する育児用品や子育て支援サービス等(10万円相当)を選択し申し込む。初回登録から6ヶ月以内であれば複数回に分けて申し込むことも可。初回登録は令和5年10月1日まで。初回登録(ログイン)時の、子育て支援等に係るアンケートにご協力をお願いします。
※区市町村により配付時期は異なります。専用IDを記載したカードの配付については区市町村にお問い合わせください。
東京都 対処家庭へ → 専用IDを記載したカード配布 対象家庭 アクセス・商品申込 → 専用WEBサイト 商品の提供

専用ウェブサイトでは、都の子育て支援等の情報提供を行っています。

東京都出産応援事業コールセンター
電話 0120-922-283(9時〜18時、年末年始を除く)
QRコード
※専用ID を記載したカードの配付については、お住まいの区市町村にお問い合わせください。事業の詳細はこちら→