「心のバリアフリー」普及啓発ポスターコンクールを実施しました

ポスター 小学生の部 最優秀賞作品 中学生の部 最優秀賞作品

東京都では、児童・生徒の皆さんが心のバリアフリーについて理解を深める機会とするとともに、社会的機運の醸成を図るため、都内の小学4年生から中学生を対象にポスターコンクールを実施しています。
 今年度は「共感から生まれる支えあい〜心のバリアフリーがあふれる東京〜」をテーマに作品を募集し、計232点の作品が寄せられました。
その中から小学生の部・中学生の部それぞれ最優秀賞作品1点、優秀賞作品5点を決定しました。入賞作品はホームページに掲載していますので、ぜひご覧ください。

入賞者一覧

【小学生の部】(敬称略)

学校名 学年 氏名
最優秀賞 調布市立第三小学校 6年 塚松 心花